НАЗАД
КОМПЬЮТЕРЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ВАША ДИЗАЙН-СТУДИЯ
ИНТЕРНЕТ
КОМПЛИТ
КОМПЬЮТЕРНАЯ ГАЗЕТА
     
1 . 2 . 3

Финал

Александр Лобынцев (г. Белгород)

Тяжелые моторизированные ботинки стучат по каменному полу. Руки впились в плазменное ружье. Глухо постукивает по спине рюкзак с амуницией. Фильтры защитного шлема интенсивно выпускают воздух. От долгого марш-броска мое дыхание сбилось и заметно ускорилось. Мимолетный взгляд на броню, что покрывает тело. Руки забрызганы кровью, успевшей запечься. Кое-где целостность брони нарушают вмятины и выбоины, в одном месте четкий след от воздействия высокой температуры. Остальной доспех, не выхваченный моим быстрым взором, наверняка выглядит так же. Еле слышный хлопок сзади инстинктивно заставляет резко податься в сторону. Со свистом, раздирая воздух, проносится ракета. Секундный взгляд через плечо выхватил далекую фигуру. Громадное тело коричневого цвета, рогатая голова, ноги с копытами (причем правая конечность сделана из металла), массивные руки. В левую руку вмонтирована ракетница, залп из которой только что совершил монстр.
Разумеется, столь детально я его сейчас не мог увидеть, но по очертаниям эту инфернальную тварь узнать не сложно. В свое время мне выпал случай разглядеть эту гадину очень хорошо. Даже слишком… Бегу изо всех сил. Смутные очертания пространства, где я нахожусь, мешают мне ориентироваться. Все словно подернуто пеленой. Еще одна ракета проносится в опасной близости. Вместо того, чтобы взорваться и накрыть меня взрывной волной, ракеты тонут в мутном пространстве. Несмотря ни на что, бегу.
Мне нужно укрытие, нужно место, где я мог бы восстановить силы. Бруствер, из-за которого я мог бы обороняться от врага. Внезапно дорога, по которой я несся, обрывается, и я падаю в какую-то бездну. Полет. Он кажется мне долгим. Я успеваю повернуть голову вверх и выхватить красные глаза кибердемона, жадно следящие за мной. А затем глухое падение, с лязгом и шумными ударами выпущенной винтовки. Она звонко цокает, улетая от меня прочь. Тело накрывает волна боли. Я с трудом приподымаюсь. Перед глазами кружится яркий хоровод. Красные огоньки плывут из стороны в сторону. Закрываю глаза. В ушах звенит. Кладу руки на голову и, пошатываясь, бреду вперед.