НАЗАД
КОМПЬЮТЕРЫ
САМОДЕЛ
БЕЗОПАСНОСТЬ
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ВАША ДИЗАЙН-СТУДИЯ
ИНТЕРНЕТ
КОМПЛИТ
КОМПЬЮТЕРНАЯ ГАЗЕТА
     
1 . 2 . 3 . 4

Стерх

Александр Лобынцев (г. Белгород)

Вы когда-нибудь задумывались, что для вас счастье?

Ночное небо светилось бесчисленным количеством разноцветных звезд. Их холодный равнодушный свет лился с небес, озаряя окружающее пространство. Луны не было, как и другого подобного небесного тела.
Я сидел на веранде, удобно расположившись в кресле-качалке. Рядом располагался небольшой столик, на котором стояла початая бутылка коньяка, бокал, пепельница, лежала пачка сигарет и зажигалка. Закуска? Нет, к коньяку я предпочитаю ничего не примешивать, особенно если он хороший. А уж здесь, для себя, я держу только самое лучшее. Неспешно покачиваясь в кресле, я смотрел на небо. Выглядел небосвод просто сказочно, словно кто-то рассыпал на нем драгоценные каменья. Приостановив движение, упершись ногой в деревянный пол, я потянулся к столику. Взял бутылку и налил немного жидкости в бокал. Медленно осматриваю окружающее пространство. Сразу после песчаной насыпи начинается лес. Днем он беснуется диким хороводом красок, пестрит цветами, дурманит ароматами, шумит криками птиц и зверей. Сейчас же мой лес тих и спокоен. Он отдыхает от солнечного дня, погрузившись в мирный сон, нарушаемый лишь стрекотом ночных насекомых. Сразу за лесом тянется река. Сейчас ее не видно, но если пойти по тропинке, то можно, пройдя минут пятнадцать, выйти к ней. Речка не глубокая, если стоять по середине ее, то будет по пояс. В ширину она метров пять. Каменное дно, чистейшая вода, которую при желании даже можно пить, причудливые разноцветные рыбки. Сразу же за рекой начинается степь, покрытая пушистым ковром трав и цветов. Через пару километров она заканчивается горным массивом. Сейчас горы нависают своими темными тучными телесами над лесом и молчаливо смотрят на ночное небо.
Я улыбнулся и поднес бокал с коньяком ко рту. Одним глотком осушил его и на несколько секунд прикрыл глаза. Крепкий терпкий напиток неспешно лился вниз по пищеводу. Я повернулся к столику и взял из пачки сигарету, затем чиркнул зажигалкой, и вспыхнувший красный огонек поделился частью своей энергии с табаком. Втянул в себя струю дыма, и подкуренная сигарета мигнула ярким угольком.